Второй известнейший образец китайского классического парка - Сад провинциального чиновника. В отличие от Сада рыбака он - большой. Т.е. реально большой и народу там много. Настолько много, что впервые я поняла, что кадра без людей я не поймаю никогда
читать дальше
Мы предсказуемо переехали несколько сучжоусских каналов:




..мимо заурядных жилых районов



..и масштабных развязок

..и прибыли на историческое место, где пришлось ждать в очереди (туристов много. Местных)





Вокруг - сувенирная торговля и мини-рынок







Попутно мы накинулись на экзотические фрукты. Н-не все мы знали, что есть что 



С удивлением узнаю знакомый с детства водяной орех чилим, которого на нашем озере раньше было полно 


Входим, однако..


Сразу - влажно от большой массы воды, но легче не становится, потому как все равно - душная жара









В беседке - колодец










В павильончике мастерица работает по шелку










Внутри павильонов - выставка ваз эпохи Мин




Древний священный камень, который обязательно надо потрогать))














Обязательная для китайского сада каменная горка

























Вдали - знаменитая сучжоусская пагода (там мы не были)










Даже прикидываться не буду, что я помню, что это))) Н-но можно прочитать 


А это паланкин, я знаю!))


Продолжение с бонсаями в следующем посте
@темы:
Интересно,
Ubri et obri
да, чиновник жил на широкую ногу)
Но в целом мне Сад рыбака понравился больше: он камерный (и в нем не путаешься) и как-то более индивидуален, что ли
А здесь так много всего,
что забываешь за чем пришелчто глаза разбегаются.Но здесь можно бродить часами (что местные туристы и делают)
целая коллекция бабгарем, надо же где-нибудь их всех разместить, чтоб под ногами не путались.)))ага))
Правда, на самом деле рыбак - это одно название, а владелец - тоже чиновник, и делал он тот сад для своего отца
без бабсА этот сад создавали несколько человек поочередно.
Вобщем, сад это в любом случае хорошо, если есть кому им заниматься. Выйти эдак вот, окинуть хозяйским взглядом и пойти гулять)))))
мы тоже ели
И как на вкус?
И как на вкус?
о, мне о-очень понравилось! Н-но мне вообще вся еда китайская понравилась))
Сердцевинки эти были в типичном китайском блюде "жареные
овощитрава с мелко резаным чьим-то мясом"А самое вкусное - засахаренный лотос!!
Звучит вкусно
недоспелые орешки не ела )
Кстати, я этот лотос уже который год пытаюсь вырастить из семян. Прорастает, но больше полугода не живет у меня(. Похоже темновато. Но я не буду оставлять попыток!))
а на что похож на вкус засахаренный лотос?
*чешет в затылке* а как я расскажу?