Я запрещаю тебе отрекаться от себя
На Пике Девяти Лун Чжэ Шань вынужден смотреть на бой со стороны. И неизвестно еще, что хуже…



А Непобедимый Xuan Yuanbubai провоцирует: "Что вы сделаете, если я вмешаюсь?"
Чжэ Шань: Попробуйте… и не удивляйтесь последствиям.
Xuan Yuanbubai: Ха-ха-ха! Вы блефуете! (И, между прочим, он прав)
Чжэ Шань: Вы можете попытаться это доказать.
Непобедимому между тем сообщают: «Мастер, дьявол прорвал оборонительную позицию первого эшелона (тут такие сочные выражения – их даже не хочется литературно обрабатывать…). Четверо дивных начали действовать…»
Xuan Yuanbubai: Мо Чэн-Инь начал игру… вы беспокоитесь.
Чжэ Шань: Я в него верю.
Xuan Yuanbubai: Такое доверие… Похоже, дьявол будет иметь жесткий бой. Что ж, подождем результатов этой войны…


@темы: Pili, Сюань

Комментарии
15.05.2012 в 18:32

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Эх, красиво смотрятся вместе! И так и просятся в пейринг
Вот уж на что я всегда снисходительно посматривала на увлечение БЖД, а с этими Пилями так и хочется, так и хочется!
Впрочем, мне уже сказали, чтобы я даже не мечтала (семейным бюджетом распоряжаюсь не я), так что остаётся только на фотографии облизываться.
16.05.2012 в 21:05

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Ну, на офиц. форуме, а тем более на фан-сайтах, они и так в пейринге :shuffle:
увлечение БЖД *жалобно* но там же мордочки не похожи на пилишные!..
А марионетки все индивидуальны!
Или я БЖД не дооцениваю? В китайских блогах частенько встречаются бжд-шки в пилишных прикидах - но не то ведь!..
16.05.2012 в 21:26

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
Ну, на офиц. форуме, а тем более на фан-сайтах, они и так в пейринге
Чорд.

Или я БЖД не дооцениваю?
Да я говорю, я к ним всегда слегка свысока относилась, но иногда (таки в китайских блогах) попадаются раскрасавцы.
Вот тут и тут я как-то выкладывала подборку наиболее понравившихся фото. Но там меня, наверное, больше всего наряды впечатлили (от красивой, длинной, многослойной и вычурной одежды меня прёт с неимоверной силой), а на лицо они похожи, тут не поспоришь. Другое дело, что это именно тот типаж, который стопроцентно совпадает с моим эстетическим идеалом, поэтому и прониклась.
16.05.2012 в 21:41

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия, посмотрела подборочку... Да. Впечатляет. У 13-го мне и личико понравилось))) не, ну симпатичные там все, но этот прям живой))
красивой, длинной, многослойной и вычурной одежды меня прёт с неимоверной силой да-да-да!! Вот и в Пилях - что они там особо делают до того как биться начинают? - по полчаса стоят, губками еле шевелят и красиво на ветру развеваются всеми своими тряпочками-лентами-локонами...
*задумалась над своим эстетическим идеалом* Обычно я эту стадию быстро проскакиваю и начинаю любоваться уже характером-идеей-мозгом (чаще всего последним)
16.05.2012 в 22:55

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
и красиво на ветру развеваются всеми своими тряпочками-лентами-локонами...
Убийственная красота. (Хотя для меня там, где есть хотя бы одни только длинные волосы — всё, пациент потерян).

Обычно я эту стадию быстро проскакиваю и начинаю любоваться уже характером-идеей-мозгом (чаще всего последним)
Я вот на внешность очень сильно западаю, но на ту, которая - по моим представлениям - отражает определённый характер. Так что эстетический идеал у меня полностью слит с этическим. Что касается мозга, то блин да, есть у меня определённая слабость к персонажам, которые сверхинтеллектуальны, но при этом страдают серьёзными провалами в чувственно-эмоциональной сфере. Правда, просто так любить я их не могу :) Мне надо эту интеллектуальную машину запихнуть в совершенно чуждые и невыносимые для неё условия (мистика, с котором не справляется напрочь рациональный мозг; великая любовь, против которой мозг опять-таки протестует и т.п.) и сломать её, сломать! Ну, на самом деле, очеловечить машину, что-то такое :)
16.05.2012 в 23:22

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия, Мне надо эту интеллектуальную машину запихнуть в совершенно чуждые и невыносимые для неё условия - о! Самое то.
Сейчас мне на самом деле выносят мозг отношения Черного Дракона и Одинокого маркиза (про них я потом буду-буду делать посты!! Регулярно), и по ним-то уже три фанфика готовы, но - смысл их куда-то выкладывать без основной истории? Там как раз - попытка загнать МОЗГ (интеллектуала-гения) в пограничные условия. А так как я сама - персонаж, которы сверхинтеллектуальнен, но при этом страдает серьёзными провалами в чувственно-эмоциональной сфере - я еще и получаю от этого извращенное удовольствие (как можно дожать меня)
16.05.2012 в 23:43

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
попытка загнать МОЗГ (интеллектуала-гения) в пограничные условия
А что за условия?

А так как я сама
Эээ, батенька, знакомые все люди... Два раза уже таких персонажей писала.
Первый, правда, был уж слишком крут — настолько, что то, что он сам для себя определил как "дожали", читатели восприняли как "несправедливость!!!" и "где страдания для злодея?!"
А так как у него эмоций было мало, то и страдания, соответственно, проявлялись неочевидно.

я еще и получаю от этого извращенное удовольствие (как можно дожать меня)
Так это ж, простите, мазохизм! (пожимаю руку как мазохист со стажем)
У меня "дожимание" всегда получалось путём великой и невыносимой любви со стопроцентным мистиком-интуитом-сверхэмоциональным человеком. И вот они бились, бились, бились друг об друга, и в итоге падали вдвоём на пропасть мироздания - израненные, в кровище, но так и не избавившиеся от этого невыносимого притяжения к своей противоположности.
16.05.2012 в 23:59

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия, что за условия На что способен идеалист-Робеспьер (ну, соционика, да) ради своей идеи? Море чужой крови и террор - это понятно, а сам? Причем, я верю, что то, что я для себя определяю как невыносимые условия существования, для другого - вполне переносимо.
"где страдания для злодея?!" - злодей - это мы, логики-интеллектуалы? Тогда да, это оно самое.
Так это ж, простите, мазохизм! ты открываешь мне глаза: так вот как это называется... Никогда не видела себя мазохистом... :upset: И виктимом тоже, кстати... Но что-то в этом, безусловно, есть.

путём великой и невыносимой любви У МОЗГа? У мозга не бывает таких эмоций, это этики придумали, чтобы не так обидно было ))) То, что этик-мистик-интуит-сверхэмоциональный бьется - верю, а скотина интеллектуал скорее уйдет и забьется в щель-раковину...
А дай ссылочку на почитать, а? Если можно. А интересно стало.
17.05.2012 в 08:46

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
На что способен идеалист
Мнэ… ну, я, в общем, тоже идеалист, так что понимаю, хотя мне сдаётся, что у нас идеализм несколько разного рода. А ты можешь мне привести пример каких-нибудь персонажей, которые вписываются в твой типаж, лучшего понимания для?
(Кстати, читаю сейчас Айн Рэнд "Атлант расправляет плечи", по идее, там как раз такой герой? Он суховат, безэмоционален, зато бешено устремлён к своей идеалистической цели и готов ради неё перевернуть мир. Ну и в целом там пафос, прославляющий достижения человеческого разума и т.п.)

злодей - это мы, логики-интеллектуалы?
ага, но у меня герой не просто логик-интеллектуал, он реально злодей был...
Хотя мне сдаётся, что если бы он страдал очевидно, то читатели его бы простили. А так, так только автор знал, что ему на самом деле тоже плохо.

У МОЗГа? У мозга не бывает таких эмоций, это этики придумали, чтобы не так обидно было
Ну это я описываю ситуацию, как она выглядела со стороны героя-мистика (и со стороны автора, который тоже мистик). Что там себе МОЗГ думал, я не знаю, потому что могу описывать подобных людей только со стороны, а в душу к ним забраться не пытаюсь — мне непонятны механизмы, по которым они испытывают эмоции.
Хотя... в случае второго героя дело пошло у меня лучше, да и вот он-то, наверное, больше подходил под определение классического логика-рационала. Он был финансовый аналитик, помешанный на своих цифрах, не способный на эмоции от слова совсем (но не гад, а первый герой — гад). И вот его-то я взялась дожимать как раз сентиментальностью — на руках у него должно было оказаться существо из иного мира, всё из себя такое нежное, трепетное, вдохновлённое и умирающее. Как человек ответственный, МОЗГ бы попытался его спасти, но обнаружил, что все его классические схемы не работают совершенно; логичные действия по спасению умирающего проваливаются одно за одним — он делает всё, что надо, а прекрасное существо продолжает медленно загибаться. А всё потому, что ему нужны эмоции, мистика и любовь — совершенно физически нужны, ну, устроен он так (говорю же, из другого мира). Ну, тут у нашего логика должны были случиться коллапс и крушение картины мира, потому что это как раз то, что его организм не вырабатывает совершенно, и в чём он сам до поры до времени не нуждался... Правда, тот текст я только начала и не знаю, допишу ли, потому что он оказался круто задвинут в сторону другими проектами.

А дай ссылочку на почитать, а? Если можно. А интересно стало.
Эээ… ну, оно большое вообще (две с половиной сотни страниц в ворде). И, к тому же, насквозь пропитано мистикой, эмоциями и любовью, что, по идее, должно вызывать у логика-интеллектуала, как минимум, непонимание. Вот тут лежит вордовский файл: mokushiroku.diary.ru/p161643704.htm
Есть ещё небольшой АУ-приквел, но я не знаю, будет ли там что-то понятно без основного текста:
mokushiroku.diary.ru/p162682708.htm
17.05.2012 в 13:19

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия, спасибо за ссылки, попозже отпишусь подробно *убегаю*
21.05.2012 в 00:04

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия, у нас идеализм несколько разного рода. А ты можешь мне привести пример Идеализм как приоритетность идеи. Пример привести не могу, поскольку вопросом увлеклась вот прям щаз, по конкретным Пилишным героям, и ранее литературу с этой точки зрения не рассматривала. Но по твоему описанию "Атлант расправляет плечи - подходит. Вопрос ведь в том, чем именно меня зацепил Одинокий маркиз в Пили; мало ли безэмоциональных сухарей... (идеей своей (интригу держу, ага). Она мне нравится)))
мне сдаётся, что если бы он страдал очевидно, то читатели его бы простили - о-очень для меня актуальный момент. Так чаще всего ведь и бывает: кто громко плачет, того и жалеют-прощают-понимают-проникаются... В ОЭ-фандоме (по Камше)) на эту тему уж сколько лет копья ломают.
Вот и что нам таким скрытным делать? Ни одна ж сволочь(ой, не хотела) редиска не сочувствует, а мы же ж тоже живые!.. Нам больно!..

в случае второго героя дело пошло у меня лучше - ситуацией прониклась и честно несколько дней пыталась примерить на себя. Признаю: описанная тобой коллизия - практически угол, в который загнан логик, и выхода из него нет (ну т.е. я не вижу) Причем интересно, я долгое время пыталась придумать своему герою (и себе заодно) такой угол, но убиться из-за нежного существа мне-логику и в голову не пришло)))) :shuffle:
Как человек ответственный, МОЗГ бы попытался его спасти - это правда; коллапс и крушение картины мира - будет. И выхода я точно не вижу; т.е. я повешусь рядом с загнувшимся прекрасным существом (от жалости и угрызений совести)... Финансовый аналитик, может, и не повесится... но что-то в нем умрет вместе... А может, и повесится от осознания собственной ущербности...
Нет, правда, потрясающая ситуация...
21.05.2012 в 09:53

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
идеей своей (интригу держу, ага)
Ясно, это только я всегда готова проспойлерить всё на свете)) Ну ладно, почитаем и про Одинокого маркиза…

а мы же ж тоже живые!.. Нам больно!..
Вот мои нежные герои считают, что больно априори всем, а тем, кто этого не показывает — вдвойне. И летят, летят на безэмоциональных идейных сухарей, как мотыльки на пламя, дабы утешить, обогреть и пр.! Что заканчивается прискорбно. (Впрочем, когда они летят на таких же, как они сами, эмоциональных, это заканчивается ещё хуже. Нет в жизни счастья, короче говоря).

практически угол, в который загнан логик, и выхода из него нет (ну т.е. я не вижу)
Ну слава тебе господи, хоть что-то на вас может подействовать :lol: Но если для того, чтобы получить капельку любви, нужно каждый раз умирать, блин… (это я тут вспоминаю свои многолетние отношения с одним логиком, поэтому врываются эмоции).
На самом деле выход может появиться после n-летних мучительных попыток приладиться друг к другу, которые, при наличии искренности и взаимного уважения, почти всегда оканчиваются успешно. Логик-таки проникается наиболее важными чувствами своего эмоционального партнёра, а мистик начинает учиться мыслить более-менее трезво и рационально (говорю по собственному опыту). Взаимовлияние — великая вещь.

но что-то в нем умрет вместе...
Ага, именно так и должно было быть. Он бы у меня совершил акт великой саморазрушительной силы (который со стороны окружающих выглядел бы как нечто самое обыденное и малозначительное, но автор-то знает!)
Но так как самопожертвование всегда вознаграждается, то бессмертное существо бы вернулось, и было всем щастье…
21.05.2012 в 10:14

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
З.Ы. Блин, вспомнила одного героя!
Ты не смотрела аниме Toward the Terra? Вот там есть Кисс Аниан — классический холодный, малоэмоциональный, идейный товарищ (империалист до мозга костей).
Довело (до ручки и самопожертвования) его таки насквозь мистическое, нежное и трогательное существо, в прямом смысле об него убившееся.
21.05.2012 в 23:10

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия, интригу держу а то никто читать не будет, как идею узнает ...)) Идея мрачная, и нас таких радикальных р-революционеров (как он и я) мало.
летят на безэмоциональных идейных сухарей, как мотыльки на пламя, дабы утешить, обогреть Т.к. я пишу от имени логика, то серьезно считаю это (утешить-обогреть) единственным, что нас проймет. Хотя, м.б., выглядит и потребительски...
выход может появиться после n-летних мучительных попыток приладиться друг к другу, - Адназначна!! В жизни так и есть. Я честно наконец запоминаю "туда не ходи - сюда ходи, а то ему больно будет" (стыдно, да :bricks: ). Он (они - этики) тоже, наконец, надеюсь, проникаются, что я не такая сволочь, как выгляжу.
бессмертное существо бы вернулось, и было всем щастье… *мечтательно* ага...
Нет, аниме прошло мимо меня, и пока я от Пилей ни ногой. У меня наполеоновские планы по переводам и выкладкам содержания сериалов :nap:
30.05.2012 в 19:41

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия,
Вот тут лежит вордовский файл: mokushiroku.diary.ru/p161643704.htm
фигушки у меня что-то скачалось по ссылке, но я компьютерный бездарь, так что это ни о чем не говорит...
Утащила к себе постранично, уезжаю дня на три вне сети - попробую перегнать на читалку (тоже не факт, что выйдет))))
Вычленила имя "Морита" - уже повелась (очень ведусь на имена и названия; "маркиз", например, - один из кинков. Был бы Одинокий крестьянином...э-э... кхе-кхе... ну, обратила бы внимание на характер, но далеко не сразу, чего уж))
Из конца выхватилось: "Я научу его трудиться, ты научишь его любить."
Сразу вспомнилось из фанона про Дракона и Одинокого: Ты будешь учить детей, я буду сажать персики...)))
30.05.2012 в 19:52

...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Ин-Йин,
(ха-ха, компьютер испугался моей решительности и починился).
Постранично 250 страниц?! Да сказала бы, я бы по почте вордовский файл прислала...

очень ведусь на имена и названия; "маркиз", например, - один из кинков
Ну дык я тебе про то же самое ещё утром написала)))

Сразу вспомнилось из фанона про Дракона и Одинокого: Ты будешь учить детей, я буду сажать персики...)))
Ну да, примерно так оно и вышло :nope:
30.05.2012 в 22:53

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Мария Хаалия,
рада за тебя и компьютер)))
Постранично 250 страниц - это я погорячилась, - поглавно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail