«В Китае все жители китайцы, и сам император – китаец». Андерсеновская фраза преследовала меня всю первую половину поездки (пока я не адаптировалась))


Эта страна меня потрясла и восхитила – своими масштабами (вполне соизмеримыми с нашими родными) и перспективами, напомнившими мне времена Советского Союза размахом строительства. Это ж какие у них там инвестиции?!?! Строятся они везде – в столице, в провинции, в крупных и мелких городах жилые кварталы и производственные комплексы растут как из-под земли со страшной скоростью. В Шанхае мы могли видеть собственными глазами как завершается соседняя стройка в три смены – днем и ночью. Имперец во мне отчаянно заностальжировал по Великой Империи и по принадлежности к ней)
Они самодостаточны, их страна настолько огромна и многообразна, что, похоже, им глубоко плевать на весь мир, у них есть много чем заняться у себя в доме.
Впрочем, это поверхностный взгляд туриста, больше озабоченного историческим колоритом своей поездки, нежели анализом политико-экономического положения Великого Дракона Востока.
картинок много. Много крыш