19:49 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
На центральном канале в передаче "60 минут" обсуждают налог на малодетность. Какая-то мразь мужеска пола предлагает внести в Конституцию обязанность рожать. И они это обсуждают.
Б@@дь!
Пусть эта страна сдохнет в страшных муках!

URL
Комментарии
2017-05-12 в 20:30 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Такого даже в СССР не было. Был налог на бездетность, а не на малодетность. И только для замужних женщин, а не для всех.

2017-05-12 в 20:58 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Marita~,
И только для замужних женщин, а не для всех.
Для мужчин - всех, но так им и нада! с 18 лет :alles:

В СССР хоть было основание думать, что деньги действительно пойдут на детей - сады-школы итд.

Я от этого обсуждения хочу к феминисткам и стрелять каждого подобного гада.

URL
2017-05-12 в 21:12 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я от этого обсуждения хочу к феминисткам
Дык я давно уже там. Они говорят разумные вещи.

2017-05-12 в 21:23 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Marita~,
так по убеждениям-то я там, а вот по исполнению не все феминистки разумны :nope:

URL
2017-05-12 в 21:28 

Marita~
Каждый выбирает по себе
вот по исполнению не все феминистки разумны
Ну, так в инете громче всего слышно как раз неадекватов, как оно обычно и бывает в любом движении.

2017-05-12 в 21:38 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
это да. Неадекваты со всех сторон. Мне они не часто по жизни попадаются лично, вот меня и понесло.

Как-то просто со всех сторон лезет такой маразм :cens:
И ведь примут же какой-нибудь уродский закон. И церковь с чувствами верующих еще во все дырки.. Автомат хочется в руки.. цивильно я не умею, да..

URL
2017-05-12 в 21:44 

Arnel
Завтра подует завтрашний ветер
Непонятно, а для незамужних как?.. секс вне брака это великий грех! шатание духовных скреп, все дела.
не, слишком много маразма, я теряюсь @.@

2017-05-12 в 21:45 

Marita~
Каждый выбирает по себе
А церковь здесь - это прикрытие. Она от государства давно отделена. Какая у нее там реальная власть - смешно... Понятно, у кого она реальная, и кто за всеми маразмо-законами стоит. Если государству нужно кого-то прижать, ну, или баблишко в очередной раз пощипать с народа, то в ход пойдет все - и чувства верующих, и подброшенные наркотики, и защита детей от нежелательной информации... Надеюсь, за мной еще не выехали. :lol:

2017-05-13 в 16:43 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
а для незамужних как?..
А с незамужних в СССР не брали.. :shuffle: Только с неженатых :tease3:

Меня, впрочем, возмущает не столько сам налог - понятно, что это государство может ввести любой, хоть на воздух; о справедливости здесь говорить бессмысленно, тут лишь бы у населения вытащить последнее из-под подушки. Меня трясет от тех, кто это одобряет и поддерживает.

церковь здесь - это прикрытие. Она от государства давно отделена. Какая у нее там реальная власть - смешно
Я б не сказала, что РПЦ у нас отделена от государства. По-моему, она у нас благополучно (слишком благополучно) вписывается в госструктуру.

URL
2017-05-13 в 17:04 

Marita~
Каждый выбирает по себе
По-моему, она у нас благополучно (слишком благополучно) вписывается в госструктуру.
Естественно, вписывается - чтобы правительству, тем, кто реально облечен властью, было за кого прятаться - мол, это ж все ради церкви делается... а потом, когда запахнет жареным - эту же церковь и слить, как в 1917-м слили. Когда те, кто довел ситуацию до точки кипения, благополучно слиняли за границу с баблом и прислугой, а священнослужители вышли крайними. Наверху сидят очень умные люди, дирижируют мастерски. И они же умело, кстати, раздувают антиклерикальные настроения в обществе, чтобы случись что - отыгрались не на них. Читала как-то статью на эту тему.
Вообще, как-то боязно от понимания того, к чему движется наша страна - ощущение, что события столетней давности повторятся, очень сильно. Мне даже сон как-то снился на эту тему, проснулась, как говорится, в холодном поту. Просто слишком много совпадений - та же война 14-го года, например.

2017-05-13 в 17:34 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Marita~,
тем, кто реально облечен властью, было за кого прятаться - мол, это ж все ради церкви делается
Чёт не думаю я, что они намерены прятаться, тем более за церковь. Прячутся от угрозы, а у нас тут вышестоящим угрозы ни от кого нет (не вижу я) - ни Ленина, ни большевиков))

потом, когда запахнет жареным - эту же церковь и слить, как в 1917-м слили
Не могу сказать, что церковь была вся в белом - ни тогда, ни сейчас.

Наверху сидят очень умные люди, дирижируют мастерски.
Тут у меня тоже какбэ сомнения. Это не они умные, это внизу слишком много тупизны. Были б действительно умны, а не хитры либо изворотливы - многие полит. и эконом. проблемы прорешали бы лучше. Вопрос правда об их целях :upset: Если у власти умные-желающие уничтожить страну как гос.единицу (то бишь, цель - сделать страну полуколонией) - то соглашусь, умны. Если ж там умники-желающие урвать побольше (а там хоть потоп), то... :cens:

они же умело, кстати, раздувают антиклерикальные настроения в обществе,
Вот тут у меня серьезный вопрос: ткните меня, плизз, носом в антиклерикальные настроения, раздуваемые сверху. Я такого тупо не вижу :nope:

как-то боязно от понимания того, к чему движется наша страна
Вот тут полностью :friend:

ощущение, что события столетней давности повторятся, очень сильно
Не, движущей силы нет.

URL
2017-05-13 в 17:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Если у власти умные-желающие уничтожить страну как гос.единицу (то бишь, цель - сделать страну полуколонией) - то соглашусь, умны.
Ближе к этому, как мне кажется.

Не, движущей силы нет.
Оппозиция и иже с ними. Конечно, до Ленина им далеко, но...

Вот тут у меня серьезный вопрос: ткните меня, плизз, носом в антиклерикальные настроения, раздуваемые сверху. Я такого тупо не вижу
Не напрямую, конечно же. Косвенным образом, путем провокаций. Скандал с Исаакиевским собором в Питере, к примеру - я его иначе как провокацию не воспринимаю. Тупо потому, что это искусственно созданный конфликт. Сейчас уже не могу нагуглить статью, но смысл там был следующий - собор у Путина на коленях патриарх не вымаливал, так как это не то учреждение, которое принадлежало церкви до революции. До революции оно было в собственности государства. Президент решил его отдать... зачем, спрашивается, если нужды в этом не было, такой демонстративный подарок? И параллельно - в СМИ это было освещено как "ужас-ужас, церковь забирает музей, народ протестует". Государственных СМИ, между прочим, которые должны были наоборот - всячески поддерживать эту инициативу, говоря, как это хорошо и правильно. И в результате - получили скандал, очередной всплеск антиклерикальных настроений. Просто рейтинг нашего гаранта конституции катастрофически падает, навальные там всякие на горизонте, вот и хорошо бы ему перевести стрелки, подсунув разъяренному общественному мнению иного врага. Может, это, конечно, некие конспирологические теории, но я в них верю.

2017-05-13 в 19:36 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Оппозиция и иже с ними
ну это не серьезно, сорри :facepalm: где уж им и кто это?
Хотя смотря кого вы называете оппозицией. Если тех, кто активно светится в сми, то - нет, если тех, кто за кулисами готовит смену путину - то да, но кто это, повторю?

Скандал с Исаакиевским собором в Питере,

Ох, за Исаакий у меня душа болит. Вот как маятник Фуко убрали - так и покатился музей к собору.. :facepalm:
так как это не то учреждение, которое принадлежало церкви до революции.
Вот именно. Но:
собор у Путина на коленях патриарх не вымаливал
если обстрагироваться от коленей, то откуда известно, что это не запрос церкви?
и Президент решил его отдать... зачем, спрашивается - из каких соображений и за какие заслуги? Думаю, мы не сможем узнать точно, за что расплачивается власть собором.

в СМИ это было освещено как "ужас-ужас, церковь забирает музей, народ протестует". Государственных СМИ вот как раз видела обратную тенденцию, но спорить не буду, может это были не госсми :nope:

очередной всплеск антиклерикальных настроений
Ну вот другая у меня статистика, но ладно.

А так-то да, рейтинг падает, вот только если столицы всерьез пойдут за навальным, печально будет всем. Плохо быть в провинции, не повлияешь на дурость столичную никак :apstenu:

URL
2017-05-13 в 19:51 

Marita~
Каждый выбирает по себе
А так-то да, рейтинг падает, вот только если столицы всерьез пойдут за навальным, печально будет всем. Плохо быть в провинции, не повлияешь на дурость столичную никак
Я против Навального, если по чесноку. Ну не вижу я его как достойную альтернативу действующему президенту! Человек тупо рвется во власть, и больше ничего он не хочет. На страну ему начхать.

Хотя смотря кого вы называете оппозицией. Если тех, кто активно светится в сми, то - нет, если тех, кто за кулисами готовит смену путину - то да, но кто это, повторю?
Если бы я знала, кто... Может, кто из активно светящихся, может, кто за их спиною стоит... Но лодку раскачивают, отчего мне и боязно как-то.

если обстрагироваться от коленей, то откуда известно, что это не запрос церкви?
Невыгодно это церкви. Сейчас он на полном гос. обеспечении, при этом - службы в соборе идут. А отданный - там дофига денег надо вбухивать, и гос. финансирования больше не будет.
Государству, кстати, выгодно его сбагрить - лишняя статья расходов, денег в городском бюджете не хватает.

из каких соображений и за какие заслуги? Думаю, мы не сможем узнать точно, за что расплачивается власть собором.
Это да. Правду нам все равно не скажут, можно только предполагать...

2017-05-13 в 20:02 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Ну не вижу я его как достойную альтернативу действующему президенту!
Я, к сожалению, вообще не вижу альтернативы (это не значит, что мне действующий вариант нравится). В смысле, я не верю, что кто-то (пусть даже недостойная альтернатива) сможет туда продвинуться-пробиться без решения закулисы.

А отданный - там дофига денег надо вбухивать, и гос. финансирования больше не будет.
Э, нет. Он останется на гособеспечении, это оговаривалось. Типо: оно же по-прежнему музей :nope:

Сейчас-то кстати, на чем остановились (отдают или нет? референдум или как?)

URL
2017-05-13 в 20:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Э, нет. Он останется на гособеспечении, это оговаривалось.
Вроде государство только реставрацию обещает... причем без конкретных цифр, сколько оно готово выделить, без смет и т.п.. А содержание собора, его текущие нужды - должна будет оплачивать церковь, и там цифры вполне конкретные: 200 млн рублей – столько раньше тратил музей ежегодно. Вот наш губернатор сэкономит нехило. :facepalm3:

Пока еще разбирательства продолжаются, никто никому ничего не передал.

Я, к сожалению, вообще не вижу альтернативы (это не значит, что мне действующий вариант нравится). В смысле, я не верю, что кто-то (пусть даже недостойная альтернатива) сможет туда продвинуться-пробиться без решения закулисы.
ППКС, как говорится.

2017-05-13 в 21:29 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Вот наш губернатор сэкономит нехило
Вот сходу, кстати, живая версия: кто-то захотел изменить попил горбюджета :nope:

Пока еще разбирательства продолжаются, никто никому ничего не передал.

А если начать все анализировать, ещё неизвестно как хуже. Хотя, повторюсь, маятник Фуко мне жалко(

URL
   

Синий хребет Lengfeng

главная