Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:39 

Офигеть!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Прошла тест на ассоциации. Вышла "воспитателем" :facepalm: Вроде бы приходится верить результатам - кляксам-то не соврешь и не подгадаешь правильный ответ :upset:
Н-но "мягкий и добрый" человек? Не любящий рисковать? Это я-то - адреналиновый наркоман???

Вот уж никогда бы не подумала! Хотя... детей и собак, своих и чужих, в любом обществе "пасу" всегда именно я. На автомате просто :upset:
читать дальше

Отсюда - http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/test-na-associacii-kotoryj-rasskazhet-o-vas-vse-1072160/


@темы: Тест

23:31 

Тайсин, с прошедшим!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя

@темы: Ubri et obri

23:14 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
22:29 

Кайэр! С прошедшим праздником!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя

@темы: Ubri et obri

22:13 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
29.09.2015 в 19:25
Пишет Arlenne Lhermitte:

Знаете для чего вообще нужна психотерапия?

Для проживания реальности, правдивой, настоящей реальности. Правды о своем детстве, или правды об уродском отношении к тебе партнера. Не так просто вспомнить эту правду, осознать ее и пережить осознанное. Это нельзя сделать усилием воли и ума. Эту реальность очень опасно осознавать сразу, всю целиком - можно просто умереть от боли, или не справится с собой, приняв решение не жить.

И человек на терапии достает эту реальность из себя по кусочкам. Каждый добытый фрагмент правды вызывает огромное количество эмоций и чувств - сильных и очень разрушительных. Таких, как страх, гнев, ярость, стыд, вина... Терапевт нужен для того, чтобы увидеть, что этот ужас реальности можно пережить, что с ним можно справится. Но самое главное, терапевт нужен для того, чтобы достать эти фрагменты реальности было возможно. Потому что в процессе извлечения боли архиважно, чтобы тебе поверили, чтобы тебя не осудили, чтобы тебе не дали оценку, чтобы тебе не впендюрили не рассказали рецепт "правильного" решения твоей проблемы, чтобы тебя не считали сумасшедшей, чтобы в тебя поверили и чтобы ты поверил в возможность исцеления, чтобы тебе не загаживали мозг не внушали стереотипы и клише, такие как "Родителей надо уважать, они дали жизнь", "В проблемах в отношениях виноваты двое", "Надо уметь прощать" и прочая эзотерическая и патриархальная ересь...

Каждый вытащенный на свет правдивый фрагмент реальности заставляет проживать целую жизнь. Сначала приходит отрицание: "Нет, такого не может быть.. это же моя мать..или это же мой муж, мы 20 лет женаты..." Потом человек понимает - этот фрагмент есть единица его субъективной реальности, и на воспаленную осознанием голову и душу ледяным потоком льется вина. " Со мной так поступили, потому что я дал(а) повод; я то и вот это сделал(а) не так; я виновата, что не смогла предвидеть и т.д."
После этого ледяного душа вины человек вдруг осознает свои поступки и поведение в этом фрагменте реальности, и понимает, что он не сделал н-и-ч-е-г-о для подобного с ним обращения. Начинается норадреналиновый колотун ярости и гнева - "да как посмели так со мной, на мое доверие и любовь, мой близкий человек ненормальный урод, раз так способны со мной? и т.п." Но после норадреналина приходит адреналин, приносящий страх, поднимающий вопрос "бить или бежать". И независимо от принятого решения приходит нестерпимая боль, ужасная боль осознания, что с тобой так смогли самые родные тебе люди. Именно в этой боли человек понимает, что значит ненавидеть. Одновременно с болью и ненавистью приходит стыд, потому что человек давно, очень давно знал, что подобное отношение к нему, такие поступки и поведение в его адрес - не норма. Человек знал, что он не сделал ничего, чтобы к нему так относились, но позволил подобное отношение к себе. И ему стыдно, перед самим собой. А затем начинается серое, густое, с трудом вдыхаемое горевание...о самом себе. Человек горюет, что этот факт реальности с ним произошел. Человек оплакивает сам себя, оплакивает ответ другого на его любовь, доверие и привязанность. И вроде бы после этого должен появиться свет в конце тоннеля... Но этого не происходит, потому что включается патриархальная ересь о том, что надо прощать. И человек пытается простить изо всех сил, насилуя свою душу, потому что тогда он будет правильным и хорошим. Человек пытается простить, осознавая слабую волю, низкий интеллект и неспособность поступить иначе решить взрывы собственного дерьма своих обидчиков.

Человек сможет двигаться дальше только тогда, когда оставит эту дебильную патриархальную идею о прощении, выгодную только тем, кто причинял или причиняет насилие. Движение дальше начнется, когда у человека появится смелость не прощать, не снимать вину, признавая этим недопустимость подобного отношения к себе. И именно в этот момент, когда человек отказывается от очередного предательства себя самого, приходит успокоение, за которым обычно следует удаление обидчика из внутреннего и внешнего плана и наступает полное равнодушие к нему.

Так происходит при идеальном прохождении цикла проживания осознанного фрагмента реальности. Гораздо чаще происходит движение по кругу, скачками: человек мечется между отрицанием, горем, яростью, виной, стыдом, страхом, вспоминая микросекунды хорошего в отношениях, борясь со своими клише и стереотипами, борясь с самим собой, требующим радикальных изменений и новых внутренних опор. Потому что тот, из-за кого пришли в терапию - близкий человек, который, не смотря на эту близость, убивал твою душу. Очень сложно вышвырнуть близкого человека из своей жизни: его хочется изменить, чтобы он все осознал, понял, чтобы перестал причинять боль...

Вот что такое терапия травмы - это восстановить все фрагменты невыносимой правды о близких отношениях и пережить это, вытащив каждую колючку, каждый удар, по сути, родившись заново.

Терапия нужна для того, чтобы вернуть себе свою душу, даже если вы будете это делать в одиночку.


Источник

URL записи

То-то я прощать не хочу. И - ничего. Не тяжело мне с ним жить, с непрощением моим..

18:57 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
С 30 августа скитаемся с мамой по трем больницам подряд.
В вузе аккредитация, перед комиссией работаем по ночам (а выпускающие кафедры - без выходных) - а нефиг было такой бордель в документации разводить! Когда только перед выпуском заочников обнаруживается, что учебный план на кафедре и в учебной части - не совпадают (!!)
Причем я-то лично авральную работу вполне себе люблю и в цейтноте себя прекрасно чувствую (и работаю в цейтноте хорошо))
Из-за мамы вот только сильно переживаю..
В итоге - минус 4 кг (есть и кое-что хорошее))
В итоге - сентябрь прошел, а я его и не заметила((

23:38 

Облизнулась на балкончики

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
03.09.2015 в 14:36
Пишет Крейди:

Актуальная красота
Ибо занимаюсь обустройством балкона всё еще.

03.09.2015 в 08:38
Пишет Зверь Втапкисрун:

Балконы разной вкусноты)

читать дальше

URL записи

@темы: Ликбез

23:58 

Живность тащится!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
31.08.2015 в 14:25
Пишет viktoriap63:



URL записи

@темы: Живности

01:34 

Волчья пара

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Вот правда интересный момент. Пришелец выглядит более нахальным, чем серый. Вполне возможно, что пришельцы как раз пара, а не белый одиночка, потому как если б они были хозяевами на территории, самка б не "пряталась":lol: , а велела б своему кобелю прогнать наглеца. и вряд ли тот бы так наглел))))

06.08.2015 в 15:12
Пишет Talie:

Пишет Рустам Достон:
«Самка спряталась под самца. Взгляд у нее... Спокойный. Верит в своего. И не только потому,что он сильный. У этих зверей самец не может самку атаковать. Она это знает. И собой прикрывает горло своему самцу. И делает вид, что просто там прячется. Настоящая пара. Сильный самец и сильная самка».


URL записи

@темы: Живности

00:54 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
23:17 

Так, для себя размышлизмы

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Перечитала свои последние фанфики про Хоу с Драконом :facepalm: Неужели удастся отлепиться от Локи-фандома??
Трагедь ведь в чем? - Хоу спокойно уходит в изоляцию и изгнание, нимало не заботясь об отношениях. Локи требует внимания и эмоций, без этого (в безвестности) он существовать не может (хотела написать "умрет" - но нет, он не умрет, а, безумствуя, разрушит мир). Хоу, впрочем, разрушит этот же мир вполне хладнокровно :shuffle: (не буду спорить с мыслью, что разрушит из аналогичных соображений, точнее, чувств - от невнимания мира к нему :upset: )
И?
Я, как Хоу, по-прежнему чувствую себя в большей защищенности, не показывая своих чувств и эмоций, и привязанностей (не обнажаясь, как Локи):upset: Ибо Локи ничего хорошего за свои чувства не огреб, одни гадости и предательства от всех, кого можно :upset:

@темы: Одинокий маркиз

02:30 

И еще раз - феерия озера Сиху

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Раз уж я ее нашла - пусть она будет здесь целиком!


@темы: Божественно

02:28 

Ханчжоу. Феерия озера Сиху

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Самое потрясающее впечатление у меня осталось от вечернего представления озера Сиху.

изображение
Прекрасные фотографии потырены из интернета, мой аппарат такого не может. Хотя я пыталась. Там было невозможно не пытаться :lol:
читать дальше

@темы: Ubri et obri, Божественно

00:06 

Ханчжоу. Пагода Шести Гармоний

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Хотела уместить вечер в Ханчжоу в один пост, но не смогла - он был так прекрасен, что остановлюсь на каждом моменте отдельно.

Вечером в Ханчжоу в любую погоду в любой сезон состоится свето-музыкальное шоу на воде.
Мы, однако, пока о нем ничего не знали, и из нашей группы оставаться в Ханчжоу на вечер захотели не все, ибо просто выдохлись.
С тех, кто остался, собрали дополнительно по 260 (кажется)) юаней на билет - самые дешевые места, правда, и там все было видно, - и повезли пока к Пагоде шести Гармоний.

читать дальше

@темы: Ubri et obri, Божественно

21:05 

.. и фауна

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
20:50 

Дачная флора..

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Красивый бледно-зеленый гладиолус, мы им гордимся)


читать дальше

@темы: Мордор и сопредельные земли

19:29 

ФБ-2015

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
На посмотреть, если время будет..
читать дальше

@темы: ФБ

02:05 

Ханчжоу. Храм прибежища души

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Вообще-то уже ровно год, как я вернулась из Китая, а фото еще не все выложены!
:facepalm:

Храм прибежища души — самый древний и влиятельный монастырь во всем Юго-Восточном Китае. Буддийский, естественно) Был основан в 328 году во времена правления династии Восточная Цзинь (東晉, 317-420) индийским монахом Хуэйли (慧理;). В одной из легенд об основании монастыря рассказывается, что Хуэйли был поражен фантастической красотой этих мест и счел их «местом прибежища святых» (仙灵所隐 ). И монастырь, основанный им, назвал Линъиньсы — «храм Прибежища души» (靈隱寺 ).
Правда, согласно другому преданию, монастырь первоначально назывался Линъинсы 靈鷹寺 — «Монастырь благословенного орла».
Зацените иероглифы и разницу в произношении!!!:crzfan::crzfan::crzfan:

читать дальше

@темы: Ubri et obri, Интересно

01:11 

Вансайрес, с прошедшим праздником!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Дорогая моя, поздравляю!


Желаю сохранить себя невзирая ни на что, желаю сил, чтоб дойти до избранной цели, желаю добрых встреч на этом пути! :heart:

@темы: Pili, Ubri et obri

23:22 

Прогулки по Барад-Дуру

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Если я живу в столице Мордора, то очевидно, что это Барад-Дур :shuffle:
Даже новый тег заведу по случаю такого озарения :lol:

Сетевая знакомая, проезжая через наши края, спросила, что можно у нас тут посмотреть? Я честно задумалась, ибо Мордор свой не люблю:shuffle: А сегодня как раз пришлось пройти по самому историческому кварталу (изуродованому усовершенствованному новейшими архитектурными изысками)
Вначале - просто исторический перекресток :alles: Да-да, это два разных человека две разных улицы

читать дальше

@темы: Мордор и сопредельные земли, Ubri et obri

Синий хребет Lengfeng

главная