• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

С праздником!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Связь у меня по-прежнему барахлит, поэтому не ко всем удается зайти, дорогие друзья (

Всех поздравляю и желаю побольше сил и оптимизма.



Моя нынешняя елочка:

@темы: Ubri et obri

23:32 

Sania, с Днем Рождения!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя

@темы: Pili, Ubri et obri

20:57 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Барахлит интернет. Комп пишет: не вижу DNS-сервер :nope:
Погуглила - говорят, надо менять настройки :apstenu: с этим я сама не справлюсь :facepalm:
Роутер перетыкивать пробовала, я не совсем чайник)))
В техподдержку, конечно, звякну, н-но что-то мне подсказывает, что это не поможет.
Обидно на праздники остаться без связи :weep3: Связь есть, но хреновая. Не могу работать с трансляторами и Локи-фандом читать не могу а-а-а-а!!!!!

20:52 

Смотрю сериалы

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
На ЗВ не пойду: Вейдера там нет, а без него мне неинтересно :nope:

Зато восполнила упущенное: посмотрела наконец-то сериал "Пустая корона" (ради Хиддлстона, ага))
Сериал предсказуемо понравился; я вообще Шекспира люблю. Не могу сказать, однако, чтоб мне конкретно нравились какие-нибудь его монологи (то бишь язык) или произведения (то бишь сюжет) :upset: Однако в целом от его пьес всегда остается сильное впечатление... Причем все простонародно-скетчевые интродукции я откровенно не люблю, а героические монологи в большинстве своем считаю сильно пафосными. Не знаю, в чем тут дело, м.б., в мастерском оперировании человеческими страстями? Да и страсти я считаю излишне разнузданными :facepalm:
В общем, если анализировать - не за что мне его любить, а как до дела доходит, так на Шекспира я пойду практически обязательно)) Весь он для меня "красный с золотом" (Стругацкие о Юрковском))

К сериалу. Что заценила вообще впервые в жизни - декорации и костюмы. Не знаю, как там с аутентичностью - не специалист ни разу, - но все (!) одежки удовлетворяют мой эстетический вкус. Более того - в таких одежках я могла бы (а в случае знати - даже хотела бы :alles: ) ходить (и даже присмотрела себе парочку выигрышных фасончиков), и такие одежки я вполне могу сама соорудить собственными ручками (т.е. я понимаю, как и из чего они сделаны и как выкроены - какое-то собственное средневековое удовлетворение от сенсорных возможностей - впервые в жизни. повторю, ибо я - не сенсорик). Что антично-возвышенно-иконописно развевающиеся тряпочки Ричарда, что упруго-простые-лаконичные одеяния в округе принца Хэла, что латы и кольчуги Генриха V.
Впервые в жизни разглядела шаперон!!!!:vict: Хочу такое!!!!:facepalm:
Декорации, опять же, внятны. Видно, как сменяются эпохи трех королей на примере тронного зала.
Прекрасный контраст с французским дворцом. Если Англия строга, проста, прямолинейна и темновата, чего уж! - то во Франции гораздо легче дышится и нравы там явно свободнее (и не в плане отношения с женщинами, а в плане именно свободы отношений по вертикали), а всего-то показали тронный зал :)

Поскольку это все-таки пьеса, а не худ.фильм, то происходящее на экране ожидаемо статично (да, сцены старательно оживляли боевкой и прочими перемещениями "хора". пока глав.герои говорят монологи)). Ну, для меня в этом минуса нет, потому как театральную условность люблю и ценю - она оставляет простор для воображения и вариативности))

Хиддлстон. Каждый раз убеждаюсь, что он действительно хороший актер. А в роли принца Хэла он просто живет как рыба в воде (судя по всему, он такой и есть)) Ну и переход к роли Генриха отыгран, да. Хэл спрятан в Генрихе очень глубоко, но все-таки он там есть)



О! КАК он ездит верхом!!!!
Кроме шуток, я отслеживаю в фильмах этот момент, потому как очень уж большим потрясением было увидеть на лошадях наших мушкетеров :facepalm:

@темы: Интересно

20:17 

Бобры на месте!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Камера-онлайн опять работает)
https://www.youtube.com/watch?v=3ZDqbbqq6HM&feature=youtu.be

Обещают еще в волчьем вольере поставить.

@темы: Живности, Мордор и сопредельные земли

23:32 

Вдхр-2

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Продолжение прогулки по берегам нашего болота для Miss_N

Ну, разумеется, я, как нарочно, дождалась ноября, дождя и снега и именно по такой погоде решила прогуляться по периметру городской акватории :facepalm:
Впрочем, если бы у меня был служебник, то такой выгул - в самый раз) Маршрут по двум мостам и двум берегам укладывается в три часа бодрым шагом.
Прогулка по Левому берегу была в части № 1, так что фото начинаются сразу после перехода на правый берег по Чернавскому мосту (качество фото оставляет желать лучшего; снимала на свой новый смартфон, поняла, что не получается - реально не вижу резкость. Пичаль)

Вид на акваторию. Вода уже замерзла

читать дальше

@темы: Мордор и сопредельные земли

22:54 

Немецкий военный марш

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Меня, конечно, больше китайские субтитры впечатлили :jump4:

@темы: Интересно

15:51 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Все больше начинаю просто ненавидеть бурные проявления чувств в стиле "Я злюсь, потому что я забочусь о / люблю тебя и ты по-глупому рисковал и почему ты это сделал ?!" Вот это "злюсь, потому что забочусь"
Счас в фанфе налетела на такое, и, главное, девочки в комментах пищат от восторга "Ах, как мне нравится такая реакция!" - т.е. для них это подтверждение любви и заботы. :cens:
Ладно, вернемся к привычному осознанию, что я не человек))
Но я терпеть не могу, когда на мой риск реагируют так, для меня это не проявление любви, а недоверие к моим возможностям-способностям, т.е. принижение меня, и - ну да, и неряшливость (несдержанность) в отношениях.
Что я делаю не так?
Если же поменять вектор, то это будет: я злюсь на тебя, сын, потому что ты сделал глупость. А за глупость я злюсь на любого, потому что мозги надо применять.
А если я забочусь, то очень рада, что ты вернулся живым-невредимым, а не злюсь :nope:
Ладно, я выродок :facepalm:

22:21 

На берегах нашего вдхр

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Ещё летом обещала Miss_N поснимать нашу городскую природу. Речка у нас была в 1972г. преобразована в водохранилище. Проект сомнительный с т.зр. экологии, но для промышленных нужд решение было принято верное.
Вот такая была речка.

читать дальше

Прогулка по правому берегу будет позднее.

@темы: Мордор и сопредельные земли

02:07 

Архитектурное (больше никак назвать не получается)

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Вот тоже когда-то учила, но забыла(
05.12.2015 в 23:20
Пишет Moraine:

Архитектурное
Кое-что помню, а кое-что уже забыла нафиг. Короче, чтобы было.

Originally posted by at архитектурное

Верхняя горизонтальная часть сооружения, обычно лежащая на колоннах. Антаблемент разделятся на несущую часть — архитрав, — на опирающийся на него фриз и венчающую часть — карниз.

читать дальше

URL записи

@темы: Ликбез, Интересно

01:17 

Два дня в Шанхае

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Надо ж наконец закончить про Шанхай! А то неприлично уже..

Последние два дня в Шанхае были нам даны для свободного выгула. Предполагалось, видимо, что все туда едут покупать. Ну а наша небольшая кучка просто туристов пошла просто пошататься по городу.



Я и небоскребы Пудуна
читать дальше

@темы: Интересно, Ubri et obri

19:08 

*Сольвейг*, приветствую!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя



Как-то я догадываюсь, что Пили будут не очень уместны :shuffle:

@темы: Ubri et obri, Gustaviana

18:33 

Любителям китайского языка

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Вот, скажем, прекрасное слово - штаны :alles: они же kùzi - 裤子
Я по этому слову, помнится, еще несколько лет назад в соо страдала, ибо как же ж писать слэшный фанфик про китайцев, не зная базового термина :upset:
Иероглиф - как и большинство одежных - :cens:еновый. Как запомнить?
Ну, ключ одежный запоминать придется, он все равно пригодится потом. А вот справа видим, во-первых, 广 guǎng - универсальный, общий ( от объявления - 广告 guǎnggào), во-вторых, 军 jūn - военный. В совокупности - общая одежда для военных :lol:

02:17 

Флэшмоб: буква П

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Буква П от Вансайрес

1. Полет.
Во всех видах: самолет, аттракцион (о чем уже писала), тарзанка, трасса, во сне, наконец! Самая большая мечта - посмотреть на мир с высоты птичьего полета; дает ощущение свободы и панорамный взгляд на окружающее.

читать дальше

@темы: Ubri et obri

22:00 

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Это ж надо, собираясь в одну больничку, попасть в другую! :lol:
.. Теперь сижу дома с поврежденной коленкой. Другой. Не той, что всегда (последние 10 лет) :lol::lol::lol:

03:26 

Флэшмоб. На букву Е :)

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Флэшмоб: дана буква, на которую надо назвать десять вещей, приносящих радость. Не какую-то абстрактную, а лично мне.

Ну я и вляпалась :lol: Причем вляпалась активно и инициативно :lol: Думаю, не дождусь ведь, чтоб ко мне кто-то пришел и букву предложил, надо переставать быть глубоким интровертом и активно выражать свои желания миру (не то чтоб моя психологиня говорит именно такими рекомендациями, н-но выводы напрашиваются какие-то такие)
Проявила желание - Arme выдала мне букву. Е.

Нет чтоб приличную А или К. Или С. Или мою любимую И )) Р тоже можно))) Я готова к Ф или Э!!
А тут Е. Не Ё даже :lol:
Я и в целом не слишком радостная личность - плохо у меня с радостями, скажем откровенно. Их немного и они достаточно глубоки и неординарны (но не обширны ни в коем случае).
Е для меня буква слишком неудобная, все, что я сразу могу придумать на эту букву, радости у меня не вызывает :nope:

Сплошное анти-Е:

В общем, стоило выразить желание поиметь фрукт - и мне снова достался лимон... Не, я, конечно, за жизнь-то научилась делать из лимона лимонад, н-но как-то поднадоело уже, дорогое мироздание, постоянно работать заводом фруктовых вод.

Поэтому я честно собрала здесь все, что могла. Н-но т.к., в сущности, это - не самые очевидные радости, то, боюсь, меня все время будет сносить в сторону :lol:

читать дальше

Появилась идея, не попробовать ли набрать радостей по всем буквам алфавита :upset:
Мне, с моим негативизмом, это явно полезно :lol:

Желающие могут получить букву)

@темы: Мордор и сопредельные земли, Ликбез, Ubri et obri, Gustaviana

00:16 

Ох, какая развлекушка!..

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
28.04.2012 в 09:39
Пишет Доктор Галлифрейд:



Щёлкай для переключения режима.


URL записи

@темы: Интересно

23:05 

Подходит..

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
изображение

Особенно с чужими собачками..
И с чужими детьми тоже, ага :facepalm:

23:22 

p-p, с Днем рождения!

Я запрещаю тебе отрекаться от себя

@темы: Ubri et obri, Го

23:23 

Надо вновь взяться хотя бы за фанфики!..

Я запрещаю тебе отрекаться от себя
"У тебя есть талант, чтобы стать

писателем века!

Ты тот/та, кто может рассказать миру о чем-то важном. Лучше всего тебе удастся это выразить в литературном произведении, которое отображает твои самые глубокие мысли и желания. Таким образом ты будешь вдохновлять мир и возможно даже оставишь свои следы в истории человечества!"

http://ru.what-character-are-you.com/d/ru/4739/result/29945.html

@темы: Тест

Синий хребет Lengfeng

главная